Бесконфликтное решение споров
бесплатная консультация 8 (910) 565-29-90

Медиатор

Консультация

ПРОЦЕДУРА МЕДИАЦИИ

Процедура медиации – это новация в российском законодательстве. Ей посвящен Федеральный закон Российской федерации от 27 июля 2010 года № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника «процедуре медиации» (далее – Закон о медиации), который вступил в законную силу с 01 января 2011 года.

Процедура медиации— способ урегулирования споров при содействии медиатора на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения (ст. 2 Закона о медиации).

Медиатор – это независимое физическое лицо, которое стороны привлекают в качестве посредника в урегулировании конфликта для содействия в выработке сторонами решения по существу спора.

Медиатор не должен ставить своими действиями какую-либо из сторон в преимущественное положение, умалять права и законные интересы одной из сторон. Он также не вправе вносить предложения об урегулировании спора (хотя стороны могут договориться о предоставлении ему такого полномочия). В любом случае деятельность медиатора не признается предпринимательской деятельностью. Для урегулирования спора стороны вправе выбрать одного или нескольких медиаторов. 

При рассмотрении спора суде общей юрисдикции медиатор, который содействовал сторонам в урегулировании спора, не может быть допрошен в качестве свидетеля (п. 1 части 3 ст. 69 ГПК РФ).

Процедура медиации может быть применена:

- по спорам, возникающим из гражданских правоотношений;

- по спорам, возникающим из семейных правоотношений;

- по спорам, возникающим из трудовых правоотношений (индивидуальным);

- по иным спорам в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Процедура медиации не применяется:

- по коллективным трудовым спорам;

- по спорам, возникающим их гражданских, семейных и трудовых правоотношений, если такие споры затрагивают или могут затронуть права и законные интересы третьих лиц, не участвующих в процедуре медиации;

- по спорам, возникающим из гражданских, семейных и трудовых правоотношений, если такие споры затрагивают или могут затронуть публичные интересы.

Процедура медиации не  применима к налоговому и уголовному законодательству.

Применение процедуры медиации осуществляется на основании соглашения сторон, в том числе на основании соглашения о применении процедуры медиации. Соглашение о применении процедуры медиации может быть заключено, в том числе:

- после обращения в суд в любой момент до принятия судом решения по спору, в том числе по предложению судьи (ч. 2 ст. 4, ч. 2 ст. 7 Закона, п. 5 ч  1 ст. 150 ГПК РФ).

Сроки проведения процедуры медиации определяются соглашением о проведении процедуры медиации (ст. 13 Закона).

Срок проведения процедуры медиации после передачи спора на рассмотрение суда не может превышать шестидесяти дней (ч. 3 ст. 13 Федерального закона).

Суд может отложить разбирательство дела на срок, не превышающий шестидесяти дней, по ходатайству обеих сторон в случае принятия ими решения о проведении процедуры медиации.

Стороны и иные присутствовавшие при процедуре медиации не вправе в любом судебном разбирательстве ссылаться:
а) на предложения одной из сторон применить медиацию и готовность стороны к участию в ней;
б) на мнения или предложения, высказанные одной из сторон по поводу возможности урегулировать спор;
в) на признания, сделанные одной из сторон;
г) на готовность одной из сторон принять предложение об урегулировании спора.

Законом предусматривается три вида соглашений относительно процедуры медиации, по которым регламентируются требования к форме (только письменная) и содержанию:

- соглашение о применении процедуры медиации (п. 5 ст. 2 Федерального закона);

-  соглашение  о  проведении  процедуры  медиации   (п.   6  ст.   2,  ч.   1   ст. Закона о медиации);

- медиативное соглашение (п. 7 ст. 2, ч. 1 ст. 12 Закона о медиации).

К СВЕДЕНИЮ
Процедуру медиации можно применить при возникновении спора как до обращения в суд или третейский суд, так и после начала судебного разбирательства, в том числе по предложению судьи (часть 2 ст. 7 Закона о медиации).
           
В случае, если стороны заключили соглашение о применении процедуры медиации и в течение оговоренного для ее проведения срока обязались не обращаться в суд для разрешения спора, суд признает силу этого обязательства до тех пор, пока условия этого обязательства не будут выполнены, за исключением случая, если одной из сторон необходимо, по ее мнению, защитить свои права (ч. 1 ст. 4 Закона о медиации).

С учетом этого наличие соглашения о применении процедуры медиации, соглашения о проведении процедуры медиации и непосредственное проведение этой процедуры не является препятствием для обращения в суд, если иное не предусмотрено федеральными законами (ч. 3 ст. 7 Закона о медиации).

Проведение процедуры медиации не может быть отнесено к обязательному досудебному порядку разрешения спора и, не является основанием для возвращения искового заявления (п. 1 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ) или оставления искового заявления без рассмотрения (абз. 2 ст. 222 ГПК РФ).

Процедура медиации прекращается в связи с истечением срока проведения медиации (п. 5 ст. 14 Закона о медиации).

В указанном случае процедура медиации прекращается независимо от того, что медиативное соглашение сторонами не было достигнуто.

Продление срока проведения процедуры медиации, проводимой после передачи спора на рассмотрение суда, свыше шестидесяти дней не допускается.

Медиативное соглашение, достигнутое сторонами в результате процедуры медиации, проведенной после передачи спора на рассмотрение суда, может быть утверждено судом в качестве мирового соглашения в соответствии с процессуальным законодательством (ч. 3 ст. 12 закона о медиации). Такой документ приобретает силу исполнительного листа.

Если  медиативное  соглашение  содержит  обязательства и условия, относящиеся   к   предмету   рассмотрения   суда,   оно   утверждается   с   учетом   правил предусмотренных ст. ст. 39 и 173 ГПК, что влечет прекращение производства по делу в силу абз. 5 ст. 220 ГПК.

Если медиативное соглашение содержит обязательства и условия, выходящие за пределы заявленных суду требований, то оно не может быть утверждено в качестве мирового соглашения как противоречащее закону (ст. ст. 39, 173 ГПК).

В последнем случае не исключается возможность прекращения производства по делу в связи с отказом истца от иска (ст.ст. 39, 173, абз. 4 ст. 220 ГПК). 10,

Процедура медиации проводится на основе принципа конфиденциальности (ст. 3 Федерального закона). При проведении процедуры медиации сохраняется конфиденциальность всей относящейся к указанной процедуре информации, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если стороны не договорились об ином (ч. 1 ст. 5 Федерального закона). Медиатор не вправе разглашать информацию, относящуюся к процедуре медиации и ставшую ему известной при ее проведении, без согласия сторон (ч. 2 ст. 5 Федерального закона).

Процедура медиации по спорам, переданным на рассмотрение суда до начала проведения процедуры медиации, может проводиться только медиаторами, осуществляющими свою деятельность на профессиональной основе (ч. 3 ст. 16 Федерального закона).

КАК ВЫБРАТЬ МЕДИАТОРА?

  • По глазам. Взгляд должен вызывать доверие. Важно доверять человеку, с которым вы будете работать!
  • По лицу. После 30 лет характер человека отражается на его лице. Присмотритесь, какие мышцы лица наиболее развиты. Что важно в медиаторе? Интеллект, терпение, креативность, хорошее здоровье. У медиатора непростая работа - он работает в конфликте! И все перечисленные качества важны для его успешной работы, а значит и для вас.
  • По внешнему виду. Во время переговоров вам придется много общаться с медиатором. Его внешний вид и поведение не должны вызывать у вас отторжение. Аккуратность в одежде, как правило, свидетельствует и об отношении к работе. Яркость и броскость говорят скорее о нереализованных запросах. "Затянутость и застегнутость на все пуговицы" - о комплексах и неуверенности. Привлекающие внимание элементы в одежде и яркие украшения - о многом, но только не о профессионализме.
  • При этом, не стоит переоценивать значение личных качеств, ведь не даром говорят, что "хороший человек - не профессия!"
  • По образованию. Помимо высшего образования медиаторы проходят специальный курс обучения. Лучшими практическими учебными программами считаются программы  АНО «Научно-методический центр медиации и права» в городе Москве.
  • По опыту. Посмотрите на профессиональную и общественную активность медиатора, на его партийную принадлежность. Если медиатор не принадлежит к партийным спискам - это расширяет его возможности в работе с конфликтами (если в биографии наших медиаторов ничего не говорится о партийной принадлежности - значит, медиатор не состоит ни в какой политической партии). Обратите внимание на конкретный опыт работы медиатором, успехи на этом поприще,  на специфику предыдущей деятельности.
    Организации, публикующие списки медиаторов несут ответственность за достоверность информации и качество своих специалистов. Перед аккредитацией сдают экзамены на использование и применение технологии медиации.

По фотографии. Фотография, безусловно, важна, но это всего лишь "слепок" с человека!


Каким должен быть медиатор?

Понимающим, мудрым, доброжелательным! И еще, он должен быть профессионалом!

     Медиатор – не просто стороннее лицо, помогающее разрешить конфликт, это человек, который сочетает в себе множество человеческих и профессиональных качеств, навыков и компетенций и  владеет различными методиками достижения соглашения в споре. При этом медиатор не является арбитром, он не вправе предлагать сторонам конкретные решения проблемы, он лишь создает для этого необходимые предпосылки: выясняет действительные интересы сторон и их претензии друг к другу, помогает наладить диалог, прийти к сотрудничеству и выработать решение, которое будет устраивать каждую из сторон.

Новости

Семинар «Цели и задачи института медиации в реализации восстановительного правосудия, организация служб школьной медиации»
Семинар «Цели и задачи института медиации в реализации восстановительного правосудия, организация служб школьной медиации»
http://www.gtrkoka.ru/news/2015/06/04/mediatory-pomogut-pomiritsja-ne-dohodja-do-suda.htmlhttp://www.gtrkoka.ru/news/2015/06/04/mediatory-pomogut-pomiritsja-ne-dohodja-do-suda.html
Отчет о деятельности АНО АРС Рязанского центра медиации и права
29 февраля информационный семинар-совещание по теме «Медиация как эффективный инструмент разрешения конфликтных ситуаций»
Медиаторы помогут помириться, не доходя до суда
Первая Всероссийская научно-практическое конференция медиаторов и экспертов по альтернативным методам разрешения споров с международным участием  «Медиация: теория, практика, перспективы развития»23-24 апреля 2015г. Москав
Руководство Рязани решает насущные вопросы с помощью медиатора
Профессиональный стандарт Медиатора находящийся на рассмотрении в Министерсте труда и занятости.
Нас наградили  Дипломом  «Доверие потребителей».
Мы в КОНТАКТЕ
Семинар «Цели и задачи института медиации в реализации восстановительного правосудия, организация служб школьной медиации»
Семинар «Цели и задачи института медиации в реализации восстановительного правосудия, организация служб школьной медиации»
Семинар «Цели и задачи института медиации в реализации восстановительного правосудия, организация служб школьной медиации»
Семинар «Цели и задачи института медиации в реализации восстановительного правосудия, организация служб школьной медиации»http://www.muiv.ru/ryazan/novosti/seminar-tseli-i-zadachi-instit/
Медиация в Рязани
«Медиация как внесудебный способ разрешения споров: проблемы, трудности, решения».